-
Груша
—
2 кг -
Клюква
(100-150 г)
—
100 г -
Яблоко
(300 г)
—
2 шт -
Сахар
—
500 г -
Корица
(2 палочки)
—
2 шт -
Сок лимонный
(сок половины лимона)
—
2 ст. л.
-
Отмерить 2 кг груш и вымыть.
-
Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
-
В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам.
-
Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю.
-
Перемешать и добавить 2 палочки корицы.
-
Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.