В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
«Харчо» готовят из говядины или баранины. Можно встретить не один рецепт этого супа с добавлением грецких орехов, зелени, острого перца. Суп сытный, питательный, острый и густой. Если хотите согреться или пополнить свое домашнее меню новым блюдом, обязательно рекомендую этот рецепт. И еще: чем дольше будет настаиваться суп, тем ярче раскроются его вкусовые качества! Количество порций: 4-5
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.
2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.
3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.
7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.
8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.
9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.
10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.
12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.
13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.