Site icon Рецепты

Грузинский суп с мацони

Грузинский суп с мацони
Грузинский суп с мацони



Известный суп, который можно приготовить с таким густым молочным продуктом, как мацони — это ароматное блюдо. Для сытности в него добавляется рис, а для яркого аромата — свежая зелень, приправы.

Описание приготовления:

По желанию в горячий суп можно всыпать немного измельченного сушеного чеснока, тогда блюдо заиграет новыми красками. Либо вместо петрушки использовать свежую кинзу, если любите аромат и вкус этой пряной зелени.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кубиками. Растопите в казане сливочное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку примерно 2-3 минуты до румяности.

Всыпьте отварной рис любого сорта. Крупу отварите заранее в течение 12 минут.

Разведите мацони с водой и влейте в емкость, посолите и поперчите. Доведите практически до кипения, но не кипятите! Выключите нагрев.

Добавьте в суп желток куриного яйца, тщательно размешивая его в горячей жидкости.

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в суп и перемешайте. Блюдо полностью готово!

Разлейте горячий суп из мацони в глубокие пиалы или тарелки и подайте к столу. Можно добавить при подаче горячую не сладкую выпечку, сухарики.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version