Site icon Рецепты

Грузинский суп из вишни

Грузинский суп из вишни
Грузинский суп из вишни



Хочу поделиться рецептом грузинского супа «Чриантели». Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой «Гаспачо» или «Окрошке».

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Из зелени можно также добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Суп из вишни получается ароматным, ярким и невероятно вкусным!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню разомните ступкой.

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Процедите суп от вишни.

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version