Site icon Рецепты

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с печенью
Грузинский салат с печенью



Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!

Описание приготовления:

Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, я смешала с петрушкой (так как не являюсь любителем этой травки).

Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.

Добавьте муку и немного соли, перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version