Site icon Рецепты

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Грузинский салат с баклажанами и помидорами


Для приготовления этого вкуснейшего овощного салата нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и траву помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанные кружочками баклажаны.

Оставшиеся баклажаны обжарьте вместе с болгарским перцем, так же в минимальном количестве растительного масла.

А пока овощи готовятся, нарежьте лук полукольцами, переложите его в пиалочку, всыпьте немного соли и сбрызните белым винным уксусом, перемешайте и оставьте на время.

Чуть остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой, добавьте замаринованный репчатый лук.

Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите любым способом.

Добавьте хмели-сунелли и нарубленные грецкие орехи, а так же соль и перец по вкусу.

Кинзу нарубите всыпьте в салат, еще чуть сбрызните все оливковым маслом, перемешайте. Если с кинзой отношения у вас не сложились, тогда добавьте петрушку или базилик.

Разложите вкусный, сочный и ароматный грузинский салат с баклажанами и помидорами по порциям и сразу же подавайте к столу.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version