Site icon Рецепты

Грузинские хачапури

Грузинские хачапури
Грузинские хачапури



Грузия, выпечка и сыр — три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. Проверьте сами!
Количество порций: 3

Молоко и воду подогрейте и смешайте.

В жидкость добавьте яйцо и соль.

Затем всыпьте муку и дрожжи.

Замесите мягкое тесто.

Большую миску смажьте по периметру подсолнечным маслом. В центр выложите тесто. Оставьте его на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Сделайте начинку, смешав два вида сыра с творогом и сметаной. Делайте это вилкой, избегая комочков.

После этого каждый кусок теста раскатайте в толстый квадрат. В центр выложите сырную начинку.

Затем тесто сверните с двух противоположных сторон и соедините их между собой с других.

Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Тесто смажьте взбитым желтком.

Запекайте хачапури при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version