Site icon Рецепты

Грузди, маринованные в банке

Грузди, маринованные в банке
Грузди, маринованные в банке



Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

Описание приготовления:

Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке. Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте. Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут. Готовую консервацию следует хранить в холодном месте, например, в холодильнике или погребе. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3

Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.

Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.

Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.

На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version