-
Филе куриное
—
1400 г -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Йогурт
(1 маленькая бутылочка)
—
290 г -
Имбирь
(корень тертый)
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
1/2 шт -
Зира
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
1-2 ч. л.
-
Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить.
-
Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.
Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми). -
Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом.
У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник. -
Жарить на углях на решетке для барбекю.
-
До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.
-
Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!Приятного аппетита!