Site icon Рецепты

Грудка куриная с апельсинами

Грудка куриная с апельсинами
Грудка куриная с апельсинами


Куриное филе — 300 г

Апельсины — 2 шт.

Красное сухое вино — 250 мл

Соевый соус — 30-50 мл

Растительное масло — 40 мл

Тимьян — 2-3 ветки

Чеснок — 3-4 головки

Горчица — 1 ст.л.

Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том же соусе-маринаде для сочности мясных волокон. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.

Для приготовления куриного филе с апельсинами потребуются продукты по списку: куриная грудка без кости, апельсины, красное сухое вино, соевый соус, острая горчица, чеснок, растительное масло, тимьян.

Для маринада смешиваем вино, горчицу, сок одного апельсина, соевый соус — пробуем, при необходимости варьируем степень кислоты-остроты.

Чистое куриное филе и разрезанный дольками второй апельсин полчаса маринуем, пару раз переворачиваем.

Влажные грудку и апельсин выкладываем на бумажную салфетку, затем — на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рядом добавляем половинки чесночных головок, свежий тимьян. Обжариваем куриное филе и фруктовые кусочки с обеих сторон.

Вливаем оставшийся ароматный маринад, один раз и курицу, и цитрусы переворачиваем — полностью выпариваем жидкость.

Вот как приготовить куриную грудку с апельсинами быстро и не хлопотно.

Сочную, нежную грудку легко разрезать широкими пластами. Подаем с апельсинами и чесноком, и лучше — без гарнира.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version