Site icon Рецепты

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • по щепотке сушеного тмина и тимьяна
  • квашеная капуста – 300 г
  • свиное сало – 50 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • свиная грудинка – 700 г
  • бекон – 100 г
  • картофель – 5 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • вино сухое белое – 200 мл
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и довести до кипения.
Шаг 3

Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и тушить под крышкой на маленьком огне, 30 мин.
Шаг 4

Картофель и чеснок очистить, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок – ломтиками. Сладкий перец вымыть и нашинковать соломкой, удалив сердцевину. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перец, 6–7 мин.
Шаг 5

Добавить в кастрюлю к капусте чеснок, обжаренное мясо и сладкий перец. Готовить 8 мин. Положить картофель, тмин и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 мин.
Шаг 6

Положить в сковороду с оставшимся маслом нарезанный мелкими кубиками бекон и жарить на сильном огне 5–6 мин. При подаче к столу посыпать блюдо кусочками бекона.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version