Site icon Рецепты

Грудинка свиная в духовке

Грудинка свиная в духовке
Грудинка свиная в духовке


Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Соус томатный — 2 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

Маринад получится глянцевым и однородным.

С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки.

Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.

Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version