Site icon Рецепты

Грог из вина

Грог из вина
Грог из вина



Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грога из вина. В этом рецепте я использовал: красное вино, корицу, лимон, сахар, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздику, перец душистый и орех мускатный. Получилось очень вкусно и необычно. За счет богатого набора специй напиток вышел очень ароматным и сытным. Грог подается в прозрачной посуде, а на край стакана можно одеть дольку лимона.
Количество порций: 6-7

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.

Аккуратно срежьте с лимона цедру. Мякоть режем кружочками.

Сахар смешайте с порошком корицы.

Вино залейте в кастрюлю, подогрейте на медленном огне, добавив все специи, лимоном и цедрой. Сахар рассчитывайте так: на 250мл — 1 ч.л. сахара.

Грог прогревается в кастрюле примерно до 80 градусов, как только оно начнет закипать — накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Грог настаиваем 10-15 минут.

Процедите грог через сито и разлейте по кружкам.

Приятного ГРОГОпития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version