-
Свинина
(постная)
—
2400 г -
Сало
(свежее)
—
600 г -
Соль
—
55 г -
Смесь специй
(чеснок+перец черный)
—
3 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ст. л. -
Базилик
(сушеный)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
(большой)
—
1 пуч. -
Пиво темное
—
200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало — с крупной решеткой;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;
-
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);
Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки;
Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов;
-
Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования — заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить;
Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать!