Совсем простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса для пикника, семейного обеда или ужина. Сочное, с тонкой хрустящей корочкой мясо, салат и хлебушек-гриль, это очень вкусно!
-
Специи
(соль, набор перцев — чёрный, белый, розовый, зелёный)
-
Горчица
(острая)
—
2-3 ст. л. -
Сок лимонный
—
90 мл -
Грудинка
(свиная, на косточке)
—
1500 г -
Соевый соус
—
50 мл
-
Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. -
Достать мясо из холодильника, обмазать каждый кусочек соевым соусом, поместить назад в контейнер и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
-
Замаринованное мясо поместить на решетку.
-
Запекать, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
-
До золотисто-коричневой корочки.
-
Сервировать с овощным салатом, у меня из помидоров и красного мясистого перца, и хлебушком гриль, который намазать оливковым маслом, посыпать орегано и запечь. Все были голодные, а мясо так пахло… поэтому на фотосессию времени почти не осталось.