Site icon Рецепты

Грибы шиитаке с картошкой

Грибы шиитаке с картошкой
Грибы шиитаке с картошкой



Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение — шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Описание приготовления:

Как приготовить грибы шиитаке с картошкой?

1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.

2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.

3. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.

5. Петрушку и укроп промойте и измельчите.

6. Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху — шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.

Грибы шиитаке с картошкой готовы!

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 15


Рекомендуем рецепты:
Шаурма куриная

Морковный рулет с сыром и зеленью

Весенний суп с яйцом и горошком

Блинчики с картошкой и мясом

Рагу из рыжиков


Картошка с лесными грибами

Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

Рулет из картофельного пюре

Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Картофельные корзиночки с грибами

Подберезовики, жареные с картофелем

Картошка с грибами в мультиварке


Курица с картошкой в духовке99

Суп картофельный237

Картофель по деревенски50

Картофельное пюре160

Картошка в духовке526

Картошка в мультиварке83

Картошка с сыром138

Картофель в микроволновке28

Виктор
27.12.2017 16:41 

Никто никуда ножки не выбрасывает.. Это все понты дорогих ресторанов… Продукты еще переводить.. Они просто чуть жестче.. Их всего лишь надо разорвать на несколько частей вдоль волокон и начать жарить на пару мин раньше шляпок.. и все…

 


 — 

 — 



 
 

Svetata
01.12.2013 00:07 

рецепт очень понравился!!!

 


 — 

 — 



 
 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version