Site icon Рецепты

Грибы шиитаке по-корейски

Грибы шиитаке по-корейски
Грибы шиитаке по-корейски



Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

Описание приготовления:

По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 3-4

Морковь, лук и чеснок очищаем.

Мелко нарезаем кинзу.

Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version