Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!
Описание приготовления:
В конце первого дня из 4-х проверьте, достаточно ли рассола. Если не все грибы им покрыты, вскипятите пол-литра воды с 2-мя столовыми ложками соли, рассол охладите и залейте им грибы. Количество порций: 10
1
Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.
2
Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.
3
Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.
4
Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.
5
Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.
6
Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.
7
Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.