- Шампиньоны — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Блюда, приготовленные на костре с дымком, всегда пользуются большой популярностью. Расскажу рецепт одной из излюбленных закусок (пока жарится шашлык), как приготовить грибы на гриле (шампиньоны).
Описание приготовления:
Для этой цели подойдут любые грибы, но шампиньоны найти проще всего. Для этой горячей закуски можно использовать большие или поменьше, мне очень нравятся королевские грибы. Их легко распознать по коричневой шапочке. Предварительно грибочки можно замариновать. Подаю такое блюдо со свежей зеленью.
Количество порций: 5-6
1. Грибы промываю под проточной водой. Маленькие грибы оставляю как есть, а большие разрезаю пополам.
2. Выкладываю грибы на решетку гриля, закрываю и отправляю на тлеющие угли или на открытый небольшой огонь.
3. Готовлю около 15-20 минут, в зависимости от жара. Грибы получаются сочными и пахнут дымом.
4. Перекладываю грибочки на тарелку. Петрушку мою и нарезаю очень мелко, посыпаю свежей зеленью еще горячие грибы и подаю к столу.