Site icon Рецепты

Грибы маринованные (шампиньоны)

Грибы маринованные (шампиньоны)
Грибы маринованные (шампиньоны)



Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт — несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Обязательно выбирайте красивые маленькие плоды, чтобы закуска смотрелась эстетично. Грибочки получаются очень вкусными, хрустящими. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить маринованные шампиньоны. В составе будет укроп и чеснок, которые добавят оттенков вкуса.
Количество порций: 5-6

В миске перемешайте масло с уксусом, перцем, солью, лавровым листом и чесноком, пропущенным через пресс.

Смесь перелейте в кастрюлю и доведите её до кипения.

Укроп промойте, удалите толстые веточки и мелко нарежьте зелень.

Шампиньоны тщательно промойте, затем выложите в кипящий маринад. Варите грибы 7-9 минут.

В маринад с грибами всыпьте укроп. Быстро перемешайте ингредиенты, уберите с огня и дайте остыть.

Остывшие грибы в кастрюле поставьте в холодильник на ночь. Грибочки можно пробовать и заказать в банки на зиму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version