Site icon Рецепты

Грибы, маринованные с овощами

Грибы, маринованные с овощами
Грибы, маринованные с овощами


Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки, но шампиньоны вкуснее. Что касаемо уксуса, то его можно добавить еще, если вам покажется, что мало. Пробуйте, импровизируйте!

Для приготовления нам понадобятся: грибы (у меня шампиньоны), перец сладкий болгарский, укроп, перец горошком, чеснок, лук репчатый, перец красный молотый (у меня кайенский), морковь, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Грибы промоем. Если крупные, как у меня, разрежем на части. Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.

Пока варятся грибы, займемся маринадом. Для этого чеснок нарежем пластинами, лук, перец сладкий — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Морковь я нарезала ножом для овощей, получились тонкие пластины, а затем — ножом тонкой соломкой.

В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи. Укроп так же нарежем мелко и отправляем туда же. Вот такая получается красивая и ароматная смесь.

Добавим уксус…

… и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.

В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6. Ну а дальше можно либо выложить в банки, либо оставить в миске, кастрюле — как вам удобно. Через 6 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version