Site icon Рецепты

Грибы, запеченные под сыром

Грибы, запеченные под сыром
Грибы, запеченные под сыром



Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

На днях мне подсказали совершенно замечательный и простой рецепт грибов, запеченных под сыром. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку немного измельченного чеснока. В остальном рецепт вполне самодостаточный. На гарнир подойдет картофель пюре или гречка. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 3-4

Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.

Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.

Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.

Перемешиваем массу до однородности.

Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version