Site icon Рецепты

Грибы в томатном соусе на зиму

Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы в томатном соусе на зиму



Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такая заготовка прекрасно разнообразит ваш стол в зимнее время. Грибы можно поставить на стол как самостоятельную закуску, добавить при тушении в овощное рагу или сварить грибную солянку. Заготовку лучше всего разложить в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.

Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 минут, после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте к грибам томатную пасту.

Смешайте воду, соль, сахар и влейте в сковороду с грибами и томатной пастой, перемешайте.

Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 минут, следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите еще 7 минут.

Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне после закипания.

Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version