-
Грибы
(в идеале грузди, у меня шампиньоны)
—
300 г -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
150 г -
Сливки
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л. -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
(перья)
—
6 шт
-
Итак, если всё же вам удалось собрать в лесу грузди, то их нужно тщательно вымыть и предварительно отварить 20 минут.
Если готовите из шампиньонов, то их отваривать предварительно не нужно. У меня шампиньоны мелкие, я оставила их целиком. Крупные порежьте как нравится (на четвертинки или на пластинки).
На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука
-
Понятное дело, что жирность бабушкиных сливок никто не измерял, но они были безумно густые. Думаю, 35-40% точно.
Я использовала сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на свой вкус.В сливки добавьте 2 ч. л. муки и размешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 5-7 минут
-
Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленый лук
-
Добавьте в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снимите с огня и подавайте.