- Лисички — 1 Килограмм (вес очищенных и промытых грибов)
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Вода кипяченая — 1 Стакан (+ для отваривания грибов)
- Укроп сушеный — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (на каждую банку)
Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.
Описание приготовления:
Как оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам.
1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим «Варка» на пол часа.
2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой.
3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим «Суп» и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу.
4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.
5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками.
Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 11