Грибовница из шампиньонов

Грибовница из шампиньонов Супы
Грибовница из шампиньонов


  • Шампиньоны  — 300-400 Грамм
  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Картошка  — 1/2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1,5 Чайных ложки


Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов.

Описание приготовления:

В классическом варианте грибовницы используются сушеные лесные грибы. Но не всегда получается их достать. Но есть и вариация этого супа, самый популярный и доступный вариант. Это приготовление с обычными шампиньонами. К такому супу добавляют картофель, крупы и другие овощи.
Количество порций: 5

1
Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.

2
Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.

3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.

4
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.

5
Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.

6
Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.

7
После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).

8
За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.

9
Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт