- Шампиньоны — 300-400 Грамм
- Чечевица — 200 Грамм
- Картошка — 1/2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1,5 Чайных ложки
Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов.
Описание приготовления:
В классическом варианте грибовницы используются сушеные лесные грибы. Но не всегда получается их достать. Но есть и вариация этого супа, самый популярный и доступный вариант. Это приготовление с обычными шампиньонами. К такому супу добавляют картофель, крупы и другие овощи.
Количество порций: 5
1
Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.
2
Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.
3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.
4
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.
5
Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.
6
Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.
7
После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).
8
За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.
9
Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.