Site icon Рецепты

Грибные щи со свежей капустой

Грибные щи со свежей капустой
Грибные щи со свежей капустой



Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно замочить грибочки часа на 1.5.

2. После промойте их как следует и отправьте в кастрюлю с чистой водой.

3. Вымойте и нарежьте шампиньоны кусочками произвольного размера. Вместе с сушеными грибочками варите на среднем огне их около 25 минут.

4. Параллельно нашинкуйте тонко и выложите в кастрюлю капусту. Варите на среднем огне, чтобы капуста была мягкой.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

7. Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. Выложите её к луку, продолжайте жарить еще минуты 3-4.

8. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можете использовать в этом простом рецепте грибных щей со свежей капустой самые разнообразные специи (лавровый лист, тимьян, душистый перец и т.д.).

9. Варите на среднем огне до полной готовности.

10. Перед подачей грибные щи со свежей капустой в домашних условиях можно дополнить зеленью и сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version