В основе этих съедобных «мухоморчиков» – вареные яйца. Дети с удовольствием их поедают.
-
Помидор
(свежие)
—
3 шт -
Сыр твердый
(любой, на ваш выбор)
-
Колбаса
(вареная или ветчина)
—
80 г -
Яйцо куриное
(вареные)
—
3 шт -
Петрушка
(для украшения)
-
Майонез
(для украшения)
-
Соль
-
Это необходимые продукты.
-
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и разрезать поперек на две части, посолить и поставить на плоскую тарелку или блюдце, посыпанные петрушкой (травка).
Это будут ножки наших грибков. -
Колбасу и сыр нарезать (у меня сыр плавленный бутербродный), с помощью формочек или рюмки вырезать кружочки вашего любимого размера.
-
От помидоров отрезать кружочки с боков. Все это уложить сверху на яйца: сначала сыр с колбасой, а сверху – помидоры. Чтобы лучше держались, срезать с яиц верхушки.
-
Украсить майонезом.
-
Приятного аппетита!
-
А из обрезков колбасы, сыра и помидоров я делаю вот такую ленивую пиццу на пите: 3 минуты в микроволновке – и готово!