- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
Грибные блинчики — блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления грибных блинов. Вам понадобятся такие ингредиенты: грибы, лук репчатый, яйцо, мука, сметана, сыр твердый, соль, перец и лук зеленый. Готовый блины подавайте со сметаной, также сверху можно покрошить зеленый лук. Хорошего вам дня!
Количество порций: 10
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте порезанные кубиками грибы. Жарьте до готовности, соль и перец по вкусу.
Венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.
Также добавьте жаренные грибы с луком, тертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте.
Приготовленную массу выложите на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до золотистости.
Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!