Site icon Рецепты

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей
Грибной суп с чечевицей



Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона — суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимое, овощи промойте.

В подсоленной воде отварите чечевицу почти до готовности, добавьте картофель, порезанный кубиками.

Лук обжарьте 5 минут на сковороде.

Морковь нарежьте кружочками.

Добавьте морковь к луку, жарьте еще 5 минут. Затем переложите овощи в тарелку.

Шампиньоны режем пластинками.

Обжарьте шампиньоны на сковороде почти до готовности. Соль и перец по вкусу.

В кастрюлю кладем лук, морковь и грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, снимаем суп с плиты. Даем ему настояться 20 минут.

При подаче присыпьте суп зеленью. Вкусно его подать со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version