- Чечевица красная — 3/4 Стакана
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона — суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4