Site icon Рецепты

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью

Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью



Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.

Описание приготовления:

Сварить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Чечевицу лучше брать черную или коричневую, красная не подходит. Вермишель можно брать и пшеничную, но гречневая тут особенно хороша!
Количество порций: 3-4

В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.

Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.

В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.

Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.

Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.

Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version