- Грибы — 300 Грамм (у меня свежие вешенки)
- Чечевица — 1/2 Стакана (черная или корчиневая)
- Вермишель — 1/2 Стакана (гречневая)
- Картофель — 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (некрупная)
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 1/4 Пучка
- Черный перец — По вкусу
Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.
Описание приготовления:
Сварить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Чечевицу лучше брать черную или коричневую, красная не подходит. Вермишель можно брать и пшеничную, но гречневая тут особенно хороша!
Количество порций: 3-4