Site icon Рецепты

Грибной суп с рисом и яйцом

Грибной суп с рисом и яйцом
Грибной суп с рисом и яйцом



Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной суп с рисом и яйцом. Суп очень сытный и густой, на грибном бульоне. Грибы можно подбирать исходя из вкусовых предпочтений или возможностей ваших супермаркетов. В моем городе выбор очень ограничен, шампиньоны или вешенки, увы. Но, тем не менее, из вешенок получился хороший и ароматный суп. Пробуйте!
Количество порций: 8

1. Грибы хорошо промойте под проточной водой, порежьте кусочками.

2. Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.

3. Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.

4. Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.

5. Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.

6. Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.

7. Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.

8. Яйца взбейте вилочкой.

9. Соедините зажарку с супом. Перемешайте.

10. Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.

11. Грибной суп с рисом и яйцом готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version