Site icon Рецепты

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром



Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Описание приготовления:

Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр «Паприкаш».
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.

Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.

Луковицу порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.

Плавленный сыр «Паприкаш» порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.

Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.

Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version