Site icon Рецепты

Грибной суп с нутом

Грибной суп с нутом
Грибной суп с нутом



Очень вкусное и питательное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Подойдет и для повседневного стола, и для постящихся или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить грибной суп с нутом несложно, а вкус получается великолепный. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный, придется по душе любому привереде. Грибы лучше взять лесные, но если у вас такой возможности нет, то подойдут и вешенки, и шампиньоны. Данный суп вкусен и прекрасен в своей простоте, а еще он отлично насыщает. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением замочите нут в холодной воде на 8-12 часов.

Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут периодически помешивая.

Затем отдельно, на этой же или другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками картофель с добавлением специй. В конце добавьте соль по вкусу.

Переложите картофель и обжаренные с луком грибы в кастрюлю.

Добавьте готовый нут.

Налейте желаемое количество воды или мясного бульона. Добавьте соль по вкусу и варите около 15 минут (до готовности картофеля).

В самом конце, буквально за пару минут, добавьте измельченный чеснок и рубленую свежую зелень.

Грибной суп с нутом готов. Дайте ему настояться 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version