Site icon Рецепты

Грибной суп с маслятами

Грибной суп с маслятами
Грибной суп с маслятами



Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.

Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.

Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.


Количество порций: 4-6

1. Маслята тщательно промываем и очищаем.

2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.

3. Далее необходимо потолочь шляпки. Благодаря этому, суп получится более насыщенным.

4. Картофель чистим и нарезаем.

5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.

6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.

7. Лук мелко нарезаем.

8. Затем обжариваем его на растительном масле.

9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.

10. Наш грибной суп готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version