- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Вино красное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 300-400 Грамм
- Гречка — 0,5 Стакана
- Бульон — 1,5-1,8 Литра
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи и приправы — — По вкусу
- Листья шпината — 1 Пучок
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить грибной суп с гречкой, необязательно добавлять картошку или много овощей. Сами грибы делают супчик наваристым и густым. Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино. Помимо шампиньонов, вы можете использовать и другие грибы, белые, подосиновики, что вашей душе угодно!
Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.
Количество порций: 3-4
Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.
Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!