Site icon Рецепты

Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой



Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить грибной суп с гречкой, необязательно добавлять картошку или много овощей. Сами грибы делают супчик наваристым и густым. Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино. Помимо шампиньонов, вы можете использовать и другие грибы, белые, подосиновики, что вашей душе угодно!

Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.

Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук — кубиками).

Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими.
Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.

Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки.
Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version