Site icon Рецепты

Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной
Грибной суп со сметаной



Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version