- Бульон куриный — 1 Литр
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лапша — 70 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом.
Описание приготовления:
Грибной суп по-китайски готовится буквально в считанные минуты. Часто его варят на воде, но с куриным бульоном суп гораздо вкуснее. Что касается грибов, то вовсе необязательно брать специфические для азиатской кухни. Вполне подойдут шампиньоны, которые китайцы тоже уважают. На кунжутном или оливковом масле не зацикливайтесь, берите обычное подсолнечное. У меня лапша удон, которую я очень люблю, но это необязательно. Пусть вас не смущают вареные огурцы, они очень похожи на вареные кабачки. В целом суп очень вкусный и сытный.
Количество порций: 3