Шампиньоны — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон говяжий — по желанию
Соль
Зелень
Хмели-сунели
Смесь сухих овощей — 1 ст.л.
Нам понадобятся такие продукты:
Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий — 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей — 1 ст. л.
Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.
Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.
Морковь и лук нарезать помельче.
Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.
Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.
Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!