Site icon Рецепты

Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Грибной суп из шампиньонов и картофеля
Грибной суп из шампиньонов и картофеля


Шампиньоны — 250 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Бульон говяжий — по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей — 1 ст.л.

Нам понадобятся такие продукты:

Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий — 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей — 1 ст. л.

Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.

Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.

Морковь и лук нарезать помельче.

Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.

Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.

Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version