Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!
Описание приготовления:
С таким интересным, но в то же время простым рецептом грибного супа из сушеных белых грибов вы точно не пропадете! Кто бы ни нагрянул к вам в гости, при помощи этого рецепта вы сможете быстро и вкусно накормить всех желающих. Довольны все: и любители сытно покушать, и взыскательные гурманы. Попробуйте сами! Количество порций: 4-5
1. Сначала — подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.
2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошенько, добавим все специи.
3. Теперь частично выбираем наиболее красивые и готовые грибы, выложим их пока на тарелку. В зажарку добавим бульон, горчицу и соевый соус, перемешаем. Как только закипит, при помощи блендера превратим суп в пюре, а затем возвращаем красивые целенькие грибочки и в последний раз доводим до кипения.