Site icon Рецепты

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп из подберезовиков



Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

Описание приготовления:

Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.
Количество порций: 6

Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.

Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.

После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.

Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.

Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.

Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.

Затем картофель остудите и почистите.

Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.

Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.

Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.

Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.

Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version