Site icon Рецепты

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят
Грибной суп из маслят



Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной.

Описание приготовления:

Как приготовить грибной суп из маслят в домашних условиях? Очень просто! Суп готовится на основе свеженьких маслят, собранных в лесу или купленных в магазине (на базаре). К столу грибной суп подается в качестве первого блюда, горячим и непременно со сметаной и кусочком хлеба. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Грибы очищаем и промываем под водой.

Затем маслята нарезаем кусочками.

Обжариваем маслята на сковороде, чтобы ушла вся жидкость.

Картофель очищаем и режем брусочками.

Картофель заливаем водой и доводим до кипения.

Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

К почти готовому картофелю, добавьте маслята, доведите суп до кипения, и продолжайте варить до полной готовности картофеля. Соль по вкусу.

Добавьте овощную зажарку, варите еще 5 минут.

Зеленый лук режем колечками и кладем в суп, также добавляем лавровый лист и перец. Перемешиваем и снимаем с плиты. Через 10 минут, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version