Свежие лисички — 300 Грамм (или заранее размороженные)
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Штук
Соль, черный перец — По вкусу
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.
Описание приготовления:
В рецепте мы используем говяжий бульон, чтобы суп был более наваристым. Грибной суп получается таким ароматным, что вам, возможно, даже не захочется перебивать запах лисичек специями и приправами. Готовьте и пробуйте на здоровье! Приятного аппетита! Количество порций: 4
1
Сложите косточки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, при этом обязательно снимайте пену. Варите не менее часа на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться.
2
Лисички переберите и очистите. Залейте кипятком на 15-20 минут. Потом промойте под водой. Размороженные просто хорошо промойте.
3
Овощи нужно почистить и порезать не очень мелко: картофель — на 6-8 частей, лук — мелким кубиком, а морковь — небольшими полукольцами. Чеснок раздавите ножом.
4
Выньте косточки из бульона и отделите мясо. Косточки выбрасывайте, а мясо верните в суп.
5
Добавьте в суп все овощи и варите до их готовности.
6
Когда овощи будут готовы, можете добавлять в суп нарезанные грибы. Варите еще 15 минут.
7
Дальше следует попробовать суп и посмотреть по своему вкусу, нужно ли его солить и перчить. Возможно, вам будет достаточно аромата самих грибов.