Site icon Рецепты

Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок
Грибной суп из вешенок



Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок.

Описание приготовления:

Вешенки — грибы с сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Их можно жарить, солить и конечно же можно сварить из них отличный суп. Кроме того, вешенки — настоящий подарок для вегетарианцев, этот гриб богат витаминами и минералами, а также белком. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить грибной суп из вешенок с помидорами. Рецепт очень простой и быстрый! К супу отлично подойдут гренки с чесноком или просто свежий хлеб. Приятного!
Количество порций: 4-6

1
Грибы помойте и нарежьте.

2
Овощи очистите и промойте. Картошку и помидоры нарежьте кубиком, морковь соломкой, укроп измельчите.

3
В кастрюлю налейте 1,5 -2 л воды, доведите до кипения и опустите грибы. Через 5 минут добавьте картофель, варите еще 7-8 минут.

4
На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5
Затем добавьте помидоры и потомите 1-2 минуты.

6
Отправьте овощи в кастрюлю с супом, посолите и варите минут 10. Затем выключите огонь, добавьте укроп, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version