- Полевые грибы — 400-450 Грамм
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — — Штук (для жарки)
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. Количество порций: 10
Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.
Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
Порежьте грибы и добавьте к луку.
Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.
Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.
Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.
Добавьте 1 чашку сливок.
Закройте крышкой и включите блендер.
Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.
Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.
Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.
Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.