Site icon Рецепты

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов



Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов — грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине — попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!
Количество порций: 4

Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.

На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version