- Грибы белые замороженные — 500 Грамм
- Лук — 4-5 Штук
- Вино белое — 250 Миллилитров
- Сливки — 500 Миллилитров
- Зелень укропа — По вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!
Описание приготовления:
Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок — это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).
Количество порций: 4-5
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать — карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.