Site icon Рецепты

Грибной соус для макарон

Грибной соус для макарон
Грибной соус для макарон



Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

По желанию такой соус можно пюрировать блендером, тогда его консистенция будет более однородной, однако если вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента, рекомендую оставить все так, как есть.
Количество порций: 2

1
Начнем приготовление грибного соуса к макаронам с того, что подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко, грибы также очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Держим его на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произойдет, к нему можно будет добавить нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до тех пор, пока влага, которую выделяют грибы, не испарится.

3
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем сливки и специи, тщательно перемешивая все это.

4
К сливкам добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно перемешиваем и тушим все еще на протяжении 3-5 минут. Соус должен загустеть. Грибной соус к макаронам готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version