Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.
Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.
Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.
Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.
Охлаждаем.
Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.
Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень.
Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.
Приятного аппетита!