Site icon Рецепты

Грибной соус-дип

Грибной соус-дип
Грибной соус-дип


Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.

Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.

Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и специй регулируйте самостоятельно при измельчении ингредиентов.

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами или другим удобным способом и первой выкладываем в раскаленное постное масло на сковороду.

Обжариваем до прозрачности, минуты 3-4 при умеренном огне.

Добавляем порубленные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарку следующие 7-10 минут.

Охлаждаем.

Соединяем шампиньоны, лук с творогом, чесноком, специями, измельчаем до консистенции густой пасты.

Планируя подавать соус-дип немедленно, можно бросить и свежую зелень.

Подаем грибной соус-дип с хлебными изделиями, чипсами, овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version