Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов. Такой суп можно сварить и из замороженных грибов, и из вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. Овощи не обязательно пюрировать, суп можно подавать к столу в более привычном виде. Но мне современная подача нравится. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить грибной сливочный суп. Количество порций: 3-4
Подготовим ингредиенты для супа.
В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.
Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.
И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.
А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.
Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!